18.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4557; сегодня: 1.

Быстрое питание должно быть разнообразным

Динамика развития индустрии быстрого питания – уличных точек и ресторанов формата fast food, street food и casual dining - сегодня очень высока. Однако нередки нарекания со стороны покупателей к качеству кулинарной обработки и вкусовым свойствам готовых продуктов и блюд в условиях уличной торговли. Эти проблемы решаются путем повышения уровня сервиса, качества исходных продуктов, использования современного технологического оборудования, и конечно же, высокопрофессионального подхода к оснащению предприятий. Специалисты компании TAS HoReCa, которая реализует полный комплекс работ по проектированию и оснащению предприятий быстрого питания, дают свои рекомендации по выбору оборудования.

Горячая выпечка

Как показывает практика, затраты на открытие уличного кафе, палатки или передвижного тонара с горячей выпечкой являются минимальными, а перспектива развития бизнеса - реалистичной. Кроме того, горячая выпечка может стать удачным решением для супер- или гипермаркета – широкий ассортимент, аромат и внешний вид свежевыпеченных изделий привлекает покупателей и стимулирует импульсные покупки, а широкий ассортимент наполнителей удовлетворяет разнообразным вкусам.

Оборудование

Рекомендуется следующий перечень оборудования для фуд-корта с горячей выпечкой, составленный с учетом оптимального соотношения цены и качества:

- конвекционные печи и расстоечные шкафы (Smeg, Unox);

- тестомесы, миксеры и овощерезки (Starfood, Sinmag, Jeju, Robot Coupe, «Торгмаш» (Барановичи))

- стеллажи из натурального дерева и ДСП для выкладки готовых пирожков и слоек в супер- и гипермаркете (Molinari).

Кебаб (шаурма, куры-гриль)

Оборудование

Для организации кебаб-корта или тонара со стандартным ассортиментом (мясо-гриль, куриные части, фаршированные ножки и крылышки, шашлык, чебуреки и др.) рекомендуется использовать оборудование Sikom:

- грили;

- чебуречницы;

- шашлычницы;

- аппарат для приготовления шаурмы;

- прилавки для уличной торговли.

Ассортимент производителя также включает мобильные кафе, вспомогательные устройства и инвентарь.

Японский cуши-бар

Суши-бар предполагает сравнительно простую кухню с преобладанием холодных закусок. Поэтому приготовление горячих блюд минимально и основной процесс готовки сводится к правильной нарезке ингредиентов.

Оборудование

Для организации технологического производства холодных закусок (суши, роллов, сашими, салатов) оптимальным по соотношению «цена-качество» может считаться оборудование Starfood:

- профессиональные рисоварки;

- суши-кейсы, сохраняющие суши от заветривания;

- термосы для хранения приготовленного риса;

Для приготовления супов, горячих роллов темпура и салатов, миксов из жареного или тушеного мяса, птицы и овощей теппан подойдет тепловое оборудование марки Abat отечественного производства: плиты, фритюрницы и жарочные поверхности.

Для кратковременного хранения готовых изделий удобны разнообразные мармиты Abat, Starfood или Atesy.

Для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков используются миксеры и блендеры.

Американский fast food

Для комплексного оснащения предприятия fast food с американской кухней используются плиты, жарочные поверхности, фритюрницы, аппараты для формирования гамбургеров, грили для хот-догов, тостеры и мясорубки, льдогенераторы, фризеры, сокоохадители, миксеры, овощерезки как от отечественных, так и импортных производителей.

«Для тех, кто хочет оптимизировать вложения в заведения быстрого питания, - отмечает руководитель направления технологического оснащения компании TAS HoReCa Кирьяков Дмитрий, - наибольший интерес представляют торговые марки Abat, Atesy, Jeju, Acopa, Sikom, Robot Coupe, «Торгмаш» (Барановичи) и, конечно, Starfood».

Русская блинная

Данный формат предприятий быстрого питания является особенно актуальным в России. Блины - это традиционное и популярное блюдо русской кухни, а огромный выбор начинок удовлетворяет самым разнообразным вкусам.

«Организовать блинное кафе очень просто, - отмечает Дмитрий Кирьяков, - Потребуется лишь линия раздачи со встроенным блинным аппаратом, холодильник и мармиты для демонстрации и хранения уже готовых изделий. Для блинного корта достаточно будет 1-2-конфорчной блинницы, холодильного салат-бара с гастроемкостями, диспенсеров для холодных и горячих напитков, а также простейших моек. Сложность возникает лишь на этапе оптимизации оборудования по разным параметрам. Например, оно должно быть не только удобным и производительным, но и вписываться в геометрию и дизайн кухни блинного кафе или корта».

Оборудование

Оборудование Starfood для производства блинов и оладьев популярно у пользователей благодаря невысокой стоимости, достаточному функционалу и приемлемому качеству.

Для приготовления и хранения начинок потребуется дополнительное оборудование:

- овощерезки, сыротерки, планетарные миксеры, мясорубоки, куттеры, миксеры (Sinmag ,Jeju, Starfood, Robot Coupe, «Торгмаш» (Барановичи));

- плиты (Abat или Atesy);

- настольные холодильные витрины и мармиты (Abat, Atesy, Starfood).

Точка по продаже пиццы

Лояльность постоянных и привлечение новых посетителей зависит от ассортимента предлагаемых блюд. Например, в случае точки по продаже пиццы, важным фактором является качество и разнообразие наполнителей и соусов для пиццы. От этого зависит и репутация заведения, и размер среднего чека.

Оборудование

Перечень технологического оборудования, необходимого для успешного функционирования пиццерии, включает: тестомесильные машины, тестоделители, тестоформовщики, мукопросеиватели, столы для разделки, печи, плиты для приготовления соусов и обработки ингредиентов начинок, а также холодильные установки.


Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как юридическому лицу внести изменения в ЕГРЮЛ
06.01.2025 22:19 Консультации
Как юридическому лицу внести изменения в ЕГРЮЛ
В условиях динамичного развития бизнеса и постоянно меняющегося законодательства компаниям необходимо оперативно реагировать на любые изменения, касающиеся их деятельности. Процедура внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) важный аспект ведения бизнеса в России...
Тайна гибели несгибаемого генерала Дмитрия Карбышева
05.01.2025 09:04 Персоны
Тайна гибели несгибаемого генерала Дмитрия Карбышева
Дмитрий Карбышев — потомственный дворянин и родственник революционера, подполковник Русской императорской армии и генерал-лейтенант РККА, профессор Военной академии Генерального штаба РККА, доктор военных наук — навсегда вошел в историю не только отечественных инженерных войск, но и всей...
Дивизии народного ополчения Москвы 1941 года
04.01.2025 13:58 Аналитика
Дивизии народного ополчения Москвы 1941 года
Московское народное ополчение 1941 года – это особая страница ратной истории Отечества, не имеющая в ней более ранних аналогов. Дивизии Московского народного ополчения 1941 года в своём развитии прошли путь от военно-гражданских к полноценным боевым тактическим соединениям Красной Армии. Столичное...
Таврический вояж Екатерины II в 1787 году
02.01.2025 09:02 Новости
Таврический вояж Екатерины II в 1787 году
Путешествие Екатерины II в Крыму в 1787 году называют величайшим во всей мировой истории. 14 карет, больше 120 саней с кибитками, 40 запасных саней, 36 городов и больше шести месяцев в пути. Императрицу сопровождали придворные...
31 декабря 1917 года в Петрограде поставили первую общественную елку
31.12.2024 09:03 Аналитика
31 декабря 1917 года в Петрограде поставили первую общественную елку
Первую общественную елку в Советской России поставили 31 декабря 1917 года в здании Михайловского артиллерийского училища в Петрограде. В 1927 году Рождество перестает быть официальным праздником, а рождественская елка была объявлена «религиозным пережитком». Однако, перед наступлением...