27.06.2023 14:26
Новости.
Просмотров всего: 9691; сегодня: 3.

В Алтайском крае вручили сертификаты премий школьникам и их педагогам

В Алтайском крае вручили сертификаты премий школьникам и их педагогам

23 июня в большом зале Правительства Алтайского края прошла церемония награждения победителей, призеров и финалистов Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ), олимпиады школьников по физике имени Джеймса Клерка Максвелла, олимпиады школьников по математике имени Леонарда Эйлера, а также педагогов, подготовивших ребят к олимпиадным турнирам. Героям торжественного события были вручены премии, учрежденные губернатором региона и Фондом Андрея Мельниченко.

Денежные сертификаты, яркие букеты, радостные школьники и их наставники, а также довольные результатами своих детей родители – именно так можно описать мероприятие, состоявшееся в Барнауле в минувшую пятницу.

С приветственным словом к присутствующим в зале обратился заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко. В своей речи он поздравил ребят с их достижениями, поблагодарил педагогов за качественную работу, а также подчеркнул значимость присутствия Фонда в регионе. «Сегодня здесь находятся не только ваши родные, но и представители Фонда Андрея Мельниченко, который очень много делает для нашего региона и внимательно следит за вашими успехами», – отметил заместитель председателя правительства.

Заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына уверена, что за каждым серьезным достижением стоит труд – труд ребят, труд педагогов, труд родителей. «И сегодня мы бы хотели, чтобы каждый из вас, дорогие ребята, увидев свой ориентир, выбрал тот путь, который бы сделал вас профессионально счастливыми, успешными как личность и, безусловно, полезными для общества», - сказала она.

Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко, подчеркнул необходимость поддержки юных талантов: «Считается, что таланты сами пробьются. Ничего подобного. За последние пять-шесть лет в Алтайском крае была создана система, позволяющая поддерживать детей, которым от природы много дано. В этом году она начала очень серьезно плодоносить. Число победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников в Алтайском крае действительно велико».

Примечательно, что в 2023 году в Алтайском крае впервые было представлено такое большое количество лауреатов премий. На заключительный этап ВсОШ, в финал главного олимпиадного турнира страны, прошли 28 ребят, 10 из которых – это воспитанники образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко.  

О своих планах на будущее рассказал также воспитанник Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», победитель Всероссийской олимпиады школьников по физике Егор Кривощеков: «Для меня деньги не были главной мотивацией, но я не могу отрицать того, что они являются стимулом для роста, развития и достижения высоких результатов. Я не останавливаюсь на достигнутом, ставлю новые цели – в следующем году буду снова выступать на олимпиаде и приложу максимум усилий, чтобы попасть на международный уровень».

По итогам мероприятия всем учащимся барнаульского Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» и его филиала в Бийске, ставшим финалистами ВсОШ, олимпиады Максвелла и Эйлера, были вручены сертификаты премий Фонда Андрея Мельниченко в размере от 100 до 500 тыс. рублей в зависимости от олимпиадных достижений школьников, а подготовившие их учителя получили вознаграждение от 70 тысяч до 1,3 млн рублей.

Награды, присуждаемые на основе результатов олимпиад, стимулируют молодое поколение к дальнейшему развитию и творческому росту, открывают для юных талантов много новых возможностей, а также продолжают поднимать престиж науки и образования в России.

Тематические сайты: Агрегатор счастья, Молодежь, Образование
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул
Сайты городов субъектов РФ: Алтайский край - Бийск

Ньюсмейкер: Фонд Андрея Мельниченко — 129 публикаций
Сайт: aimfond.ru
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...