19.06.2022 19:43
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 15197; сегодня: 2.

Свежесть. Скорость. Совершенство

Свежесть. Скорость. Совершенство

(Заметки любителя вкуса и простоты)

Когда мне говорят, что домашняя кухня - это скучно и банально, внутри загорается огонек.  Возможно, мои собеседники просто не знают, что вся та красота, которую они видят на фотографиях в моем блоге, готовится просто и быстро. Поверьте, это совсем не сложно, а удовольствие от процесса приготовления и дегустации невероятное! Оставим скептикам право не верить в чудеса и приготовим мои любимые блюда из летнего субботнего меню.

9:30. Завтрак.

Помните, как экзотично звучало: сделайте мусс из авокадо, добавьте пару капель сока лимона и мелко порубленную зелень кинзы… Ну а теперь эту ягоду можно смело считать привычным элементом современной кухни, тем более, что при правильном подходе к делу, прекрасно сохраняется, не теряя своих полезных свойств.  

С утра нужно зарядиться энергией, поэтому пусть на завтрак будет нечто совершенно бомбическое, встречаем - лодочка из авокадо!

Как готовим: спелое авокадо разрезаем на половинки, вынимаем косточку и надрезаем мякоть как можно ближе к краю, чтобы не повредить кожицу – она будет выполнять роль пиалы. Затем смазываем срез соусом «песто» (для пущего аромата и вкуса), кладем тонкий ломтик малосольного лосося, аккуратно вбиваем яйцо и ставим эту конструкцию в печь! Далее вашим завтраком будет заниматься профессионал, ведь имя ему #LGNeoChef! Благодаря мощному инверторному магнетрону (#SmartInverter) микроволновой печи, приготовление займет всего несколько минут. Пара минут терпения - как раз на то, чтобы сварить чашечку ароматного густого кофе и приготовить тост. 

Наслаждайтесь!

Тонкий момент - как храним? Ягода капризная, под шкурку не заглянешь, а свежесть нам нужна абсолютная. 

Выбирайте плоды, исходя из потребности и срочности использования: готовим сегодня – тогда совсем спелое и маслянистое. Кожура у него будет насыщенного цвета, мякоть податливой, хоть на тост ножом намазывай. Тут и хранить нечего, ешь на здоровье. 

А вот если прикупила с запасом, тогда есть вариант такой: открой холодильник LG Door Cooling+ и найди специальное отделение для хранения овощей и фруктов FreshBalanser. Выложи авокадо аккуратно на полку, не придавливая мякоть. В этой зоне самые нежные и капризные фрукты и овощи получат максимальный уровень сервиса! Зона свежести обеспечит идеальные условия для хранения продуктов. 

Важно! Целое авокадо можно хранить около 10 дней. Если нужно дольше, то вот еще один лайфхак: сделай пюре из авокадо и распредели в форму для приготовления льда! Полезные кубики можешь хранить в морозильной камере до 5 месяцев.  

Где почитать и купить: Холодильник LG GA-B509MEQM: характеристики, обзоры, где купить — LG Россия (https://www.lg.com/ru/refrigerators/lg-ga-b509meqm).

14:00 Обед. 

Ну что… Мама велела есть суп на обед? Ок, послушаемся и приготовим легендарный французский луковый суп!  На самом деле это совсем не так сложно, как кажется со стороны. Французам свойственно создавать особый имидж (по принципу «казаться, а не быть»), поэтому частенько создается впечатление «волшебности-невозможности» и даже недостижимости того исключительного уровня кулинарного мастерства, который принято отмечать звездами. На поверку, все не так уж и сложно. 

Вам понадобится: 4 луковицы (тонко нарезанные), 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка белого сахара, 1 столовая ложка муки, 3 стакана говяжьего бульона, 1/2 стакана красного вина, 8 кусочков поджаренного французского хлеба, 1 стакан тертого сыра (Выход по весу — около 1,5 кг, емкость для готовки в микроволновой печи).

Пошаговый рецепт для приготовления в печи LG NeoChef вот тут: Готовим с LG – Поваренная книга: French Onion Soup, LG Россия.

А на второе – великолепные фаршированные помидоры: блюдо яркое и сочное, как раз в тон нашему летнему настроению. Да и готовить его теперь стало совсем просто. 

Начнем с ингридиентов: 4 средних помидора, соль и перец по вкусу, 300 г говяжьего фарша, 1/2 стакана панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока (измельченные), 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка сушеной зелени, 1 столовая ложка сыра пармезан (выход по весу — около 1,0 кг), емкость для готовки в микроволновой печи.

Если все нашлось в холодильнике, то приступаем! Сразу обратите внимание на специальное/популярное меню №8 и останется только выполнить несколько простых шагов:

1. Срежьте верхушки помидоров, чтобы сформировать шляпки, и удалите семена, стараясь не проколоть мякоть или кожицу. Затем посыпьте каждый помидор солью и перцем.

2. Добавьте остальные ингредиенты в емкость и хорошо их перемешайте.

3. Заполните помидоры говяжьим фаршем и накройте шляпками.

4. Уложите фаршированные помидоры на блюдо и закройте пленкой.

5. Поставьте блюдо в печь. Выберите соответствующий пункт меню, затем нажмите «Пуск».

Всегда можно заменить говяжий фарш на куриный и/или вместо сушеной зелени добавить свежую, а то и вовсе использовать ароматную приправу. Вот тут есть детальное описание процесса, жми и готовь вместе со мной, потом расскажешь, как получилось. Готовим с LG – Поваренная книга: Stuffed Tomatoes, LG Россия.

Если с хранением овощей и фруктов мы уже знакомы, то о сыре стоит поговорить отдельно. Он требует особого, трепетного отношения к себе и важно учесть не только саму температуру, но и равномерность и бесперебойность поддержания градуса на протяжении всего срока. Раньше я хранила сыр на верхней полке холодильника. А сейчас мне удобнее использовать полочку на дверце: и аккуратно, и удобно. Кроме того, технология DoorCooling+ предусматривает использование дополнительного потока воздуха, проходящего по полочкам дверцы и поддерживающего заданный градус – без потерь бодрящего холода и ценного продукта! 

И не забудьте установить показатели влажности для различных продуктов в зонах свежести. 

Что на десерт? Я предлагаю не тратить много времени и сил, иногда достаточно поставить вкусную точку в обеде, чтобы остался резерв на полдник и даже ужин! Летние дни длинные, так много всего хочется в них уместить. Я уже делала орешки в соленой карамели, прекрасная закуска понравилась всем друзьям. Но готовила их по классике – на плите. Вот нашла совершенно волшебный рецепт для микроволновки – 3 минуты и все готово! 

Основные ингредиенты:

- Миндаль – 300 г;

- Сахар - 130 г;

- Вода - 2 ст.л.;

- Ваниль или пакетик ванильного сахара;

- Щепотка соли;

- Щепотка корицы (по желанию). 

Как это сделано:

В сахар добавить ваниль, соль, корицу и воду, все хорошо перемешать. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, мощность 600 Вт.

В сахарную смесь добавить орехи, на эту же мощность поставить еще на 2 минуты. И так несколько раз, пока орехи, равномерно не покроются сахарной корочкой. Сухие орехи в сахаре выложить на бумагу, дать остыть.

Прекрасная идея не только на десерт, но и на закуску к вину и сыру, утром к кофе, да и просто – похрустеть между делом. Кстати, особо интересующимся сочетанием вкусов могу рекомендовать заменить часть сахара крупной солью! Попробуйте, интересно получается. 

18:30. Ужин.

Поужинать вовремя и правильно – наша главная задача! Я, например, всегда хочу есть к вечеру, как ни крути. Попробуем сделать так, чтобы внутренний волк был сыт и лишних килограммов не прибавилось. Рекомендуют есть белок и сопровождать его зеленым салатом. А я вот подумала, что домашним приготовлю куриный шашлычок с ярким салатом, это будет хорошо. А себя побалую хрустящими цукини с соусом из йогурта, например… Уж очень этот рецепт меня зацепил – настоящее ресторанное блюдо и так просто! Начнем с него, пожалуй. 

Шашлычок мы делаем просто: нарезаем мясо на равные части, маринуем, нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на подставку (вот такая вот решеточка, может быть вы впервые ее используете, как и я) и ставим в печь LG NeoChef на режим гриля.

Пару слов о маринаде для мяса. Я делаю шашлычок из курицы, это быстро и вкусно. В контейнер кладу кусочки филе, добавляю специи и соль/перец, немного растительного масла и лимонного сока (я люблю немножко кислинки), но можно наоборот – с ложечкой меда и соевого соуса, тогда будет карамельно и можно при подаче посыпать кунжутом! 

О том, как готовить мясо в печке, очень доступно рассказали в небольшом (но оооочень аппетитном) видео. Собственно, все понятно и доступно! Дерзайте! 

Жми: https://youtu.be/DIkWFKn5PV (https://youtu.be/DIkWFKn5PV).

Да и вообще, не стесняйтесь пробовать новые способы, рецепты и сочетания! Пусть (общественное) сознание не блокирует творческую жилочку, она нам очень пригодиться, чтобы сделать стол и жизнь яркой и счастливой! Кто сказал, что микроволновка способна только разогревать готовые блюда? Это реалии 30-летней давности, а сейчас техника настолько умелой стала, что с одной печкой можно готовить блюда ресторанного уровня и невероятной полезности. 

Нужно вдохновение? Пожалуйста MWO-NeoChef-NeoChef-03-1-Various-Cooking-Full (brightcove.net) (https://players.brightcove.net/1697700418001/default_default/index.html?videoId=6170643025001)

Заглядывайте на наш сайт почаще, мы очень стараемся поделиться самыми интересными рецептами и секретами нашей техники. 


Ньюсмейкер: LG Electronics — 1789 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Москва на выставке CityScape Global 2025 в Эр-Рияде
17.11.2025 15:15 Мероприятия
Москва на выставке CityScape Global 2025 в Эр-Рияде
Москва примет участие в крупнейшей международной выставке архитектуры и недвижимости CityScape Global 2025, которая пройдет в Эр-Рияде с 17 по 20 ноября. Головным организатором столичной экспозиции выступает Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС). Ожидается, что в CityScape Global 2025 примут участие более 120 стран. Здесь соберутся представители власти, ведущие застройщики, архитекторы, дизайнеры и инвесторы со всего мира. Мероприятие направлено на обмен опытом, выявление актуальных тенденций в сфере архитектуры, урбанистики и градостроительства. Выставка призвана укрепить деловые связи между странами. Экспозиция Москвы представит город как привлекательное направление для инвестиций и международных проектов в сфере недвижимости. На своем стенде столица продемонстрирует инновационные проекты, реализуемые в области жилой и коммерческой недвижимости...
17.11.2025 13:45 Мероприятия
Эксперты требуют реформы помощи пациентам с хроническими болезнями
14 ноября на экспертной сессии в рамках VII Общероссийского форума «Содействие защите прав и интересов пациентов с кожными, аллергическими и пульмонологическими болезнями» представители Министерства здравоохранения РФ и региональных минздравов, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Главного бюро медико-социальной экспертизы, Федерального медико-биологического агентства и пациентского сообщества обсудили наиболее острые проблемы оказания медицинской помощи пациентам с иммунноопосредованными, аллергическими, пульмонологическими и кожными заболеваниями. Участники подчеркнули, что, несмотря на появление современных методов терапии и обновленных клинических рекомендаций, система организации помощи остается фрагментированной, а доступ пациентов к необходимому лечению — неравномерным. Переходя к анализу масштабов проблемы, эксперты отметили, что аллергические и...
Культурные и духовные связи Древней Руси и Византии
16.11.2025 11:27 Аналитика
Культурные и духовные связи Древней Руси и Византии
К тому времени, когда на территории восточных славян начало формироваться государство, названное историками Древняя или Киевская Русь, Византийская империя существовала и активно развивалась уже более шести столетий. Русь выбрала свой цивилизационный путь развития под влиянием Византии: первые русские князья восприняли византийские принципы государственного и экономического управления и сущность византийской духовности – православия. В православии раскрылся духовный или внутренний мир человека – его чувства, мысли, переживания, его вера и стремления. Путь к восприятию византийского наследия на Руси сложился через соприкосновение с важнейшими элементами византийской духовной сферы: религией, культурой и искусством. Почему именно с Византией у Руси сложились тесные культурные и духовные связи? Первых князей Древней Руси привлекали великолепие и роскошь византийских городов с золотыми...
«Будь Здоров» снова - в числе лучших работодателей рейтинга РБК
13.11.2025 21:31 Новости
«Будь Здоров» снова - в числе лучших работодателей рейтинга РБК
Сеть клиник «Будь Здоров» второй год подряд уверенно занимает лидерские позиции ведущего рейтинга лучших работодателей, проводимого информационным агентством Росбизнесконсалтинг (РБК). По итогам IV Рейтинга ведущих российских работодателей РБК «Будь Здоров» вошла в ТОП лучших компаний-работодателей списка. По данным РБК, количество компаний — участников рейтинга работодателей РБК в 2025 году увеличилось на 85% по сравнению с прошлым годом. В рейтинге представлены лидеры и ключевые игроки всех крупнейших секторов российской экономики – российские компании с общим числом сотрудников 3,9 млн человек. В анкетировании могли принять участие любые коммерческие компании со штатом более 50 человек. Эксперты, в число которых вошли HR-специалисты ведущих российских компаний, оценивали участников по пяти ключевым направлениям, в числе которых условия работы и уровень оплаты труда, эффективность...
Белорусы передали россиянам две боевые награды времен ВОВ
13.11.2025 20:12 Новости
Белорусы передали россиянам две боевые награды времен ВОВ
В Музее обороны «Брестская крепость-герой» прошло заседание научно-методического совета, на которой рассматривались вопросы, касающиеся судеб участников обороны Брестской крепости, в том числе и граждан Российской Федерации.По приглашению белоруской стороны принял участие в работе заседания и член Общественной палаты РФ и ЧР – Председатель Совета Регионального отделения «Поисковое движение России» в ЧР Иса Сардалов.      "Музей обороны «Брестская крепость-герой» является одним из наших основных партнеров реализации проекта «Ушедшие в бессмертие», в рамках которой нами проводится комплекс поисковой и научно-исследовательской работы, направленной на исследование, изучение и проведение анализа событий театра боевых действий в годы Великой Отечественной войны при обороне Брестской крепости и подземного гарнизона в Аджимушкайских каменоломнях. И во время моего сентябрьского...