16.08.2013 09:28
Новости.
Просмотров всего: 4827; сегодня: 1.

«Мишленовский» повар Жан-Пьер Жакоб в международном проекте «Food&Chef»

«Просыпаясь утром, ты должен понимать, что испытываешь радость от того, чем ты занимаешься. Это профессия, в которой ты должен быть счастлив и от которой ты должен получать удовольствие!»

Один из самых знаменитых шеф-поваров в мире Жан-Пьер Жакоб рассказывает о достижении своего успеха в международном проекте фотографа Александра Сляднева «Food&Chef». Обладатель двух «мишленовских» звезд делится своими секретами кулинарного искусства и дает советы начинающим поварам.

Жан-Пьер проживает в своем родном городе Экс-Ле-Бене, где также находится его ресторан. Так как это город термальных источников, то о выборе еды речь и не идет. Повар предпочитает готовить из того, что растет в его регионе.

Профессия повара в семье Жан-Пьера переходит из поколения в поколение. Будучи еще ребенком, он окунулся в эту атмосферу и понял, что всю свою жизнь хочет связать с кухней. Сейчас девяносто процентов своего времени он проводит на своей работе.

Решение стать поваром пришло к Жакобу не случайно. Ведь вся его семья занималась исключительно этим делом. Наблюдая за тем, сколько любви вложено в это дело, Жан-Пьер сам постепенно загорелся освоить его. Теперь этому посвящена вся его жизнь.

При ответе на вопрос «Чем для вас является кулинарное искусство?», шеф-повар заявляет, что это, прежде всего, умение любить людей, проявлять щедрость и доброту. И к тому же это умение прилагать много усилий для того, чтобы добиться хорошего результата.

Благодаря своей профессии, Жан-Пьер считает себя счастливым человеком. Работа каждый приносит что-то новое и интересное в его мир, а также знакомит с необычными и интересными людьми.

Счастье для звезды Мишлена заключается в вопросе мотивации. Каждый день нужно находить в себе силы бороться за свое счастье и продвигаться вперед. «Если ты просыпаешься утром и ты здоров, то ты уже счастлив» - говорит Жан-Пьер.

Главный совет от шеф-повара для будущего поколения: оставаться скромным и простым. Каждый успех – новый старт, для осуществления следующей цели. «Самое главное никогда не останавливаться! Каждый день и каждый раз нужно делать людей счастливыми!»

Полное интервью Жан-Пьер Жакоба предоставлено на сайте проекта “Food&Chef”.

Интернациональный проект “Food & Chef” знакомит Вас с шеф-поварами, художниками кухонь. С людьми, которые готовят прекрасные блюда в любимых Вами заведениях. В этом проекте Вы можете увидеть рецепты от знаменитых шеф-поваров, а также прочесть их истории жизни.


Ньюсмейкер: Фотограф Александр Сляднев — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Майнинг в России – что изменилось после легализации?
07.01.2025 12:46 Консультации
Майнинг в России – что изменилось после легализации?
Майнинг — это процесс создания новых блоков в блокчейне и подтверждения транзакций с использованием специализированного оборудования. За последнее десятилетие он превратился из увлечения энтузиастов в масштабную индустрию, приносящую значительные доходы. В России этот сектор развивался в условиях...
Как юридическому лицу внести изменения в ЕГРЮЛ
06.01.2025 22:19 Консультации
Как юридическому лицу внести изменения в ЕГРЮЛ
В условиях динамичного развития бизнеса и постоянно меняющегося законодательства компаниям необходимо оперативно реагировать на любые изменения, касающиеся их деятельности. Процедура внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) важный аспект ведения бизнеса в России...
Тайна гибели несгибаемого генерала Дмитрия Карбышева
05.01.2025 09:04 Персоны
Тайна гибели несгибаемого генерала Дмитрия Карбышева
Дмитрий Карбышев — потомственный дворянин и родственник революционера, подполковник Русской императорской армии и генерал-лейтенант РККА, профессор Военной академии Генерального штаба РККА, доктор военных наук — навсегда вошел в историю не только отечественных инженерных войск, но и всей...
Дивизии народного ополчения Москвы 1941 года
04.01.2025 13:58 Аналитика
Дивизии народного ополчения Москвы 1941 года
Московское народное ополчение 1941 года – это особая страница ратной истории Отечества, не имеющая в ней более ранних аналогов. Дивизии Московского народного ополчения 1941 года в своём развитии прошли путь от военно-гражданских к полноценным боевым тактическим соединениям Красной Армии. Столичное...
Таврический вояж Екатерины II в 1787 году
02.01.2025 09:02 Новости
Таврический вояж Екатерины II в 1787 году
Путешествие Екатерины II в Крыму в 1787 году называют величайшим во всей мировой истории. 14 карет, больше 120 саней с кибитками, 40 запасных саней, 36 городов и больше шести месяцев в пути. Императрицу сопровождали придворные...