25.04.2009 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 4533; сегодня: 3.

ТТК и РОЦИТ объявили итоги конкурса "Новая реальность"

22 апреля 2009 года в Москве в ходе Объединенной конференции РИФ+КИБ состоялось чествование лауреатов Всероссийского конкурса интернет-проектов «Новая реальность-2009».

Конкурс «Новая реальность» проводится Компанией ТТК и Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) с 2006 года. Цель конкурса – поддержка и продвижение наиболее современных, инновационных интернет-проектов, направленных на решение актуальных общественных проблем. В 2009 году на конкурс было подано более 500 заявок.

Лауреаты Фестиваля определялись в два этапа: голосование жюри и оценка экспертного cовета. В состав жюри и экспертного совета были приглашены наиболее активные, опытные и уважаемые представители российского интернет-сообщества из всех регионов страны. Оценка проектов проводилась с учетом современных тенденций развития интернет-отрасли по пяти критериям: уникальность идеи; информативность; социальная значимость; дизайн и юзабилити; интерактивность.

«Мы рады, что придуманный нами еще в 2004 году фестиваль интернет-проектов «Новая реальность» способствует популяризации по-настоящему уникальных проектов, направленных на превращение интернета в среду сотрудничества, творчества, участия и заботы», - говорит вице-президент компании ТТК Аркадий Матковский.

Лауреатами конкурса «НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ-2009» стали:

Номинация:

РАЗВИТИЕ ИНТЕРНЕТА В РЕГИОНАХ

Единая Национальная Служба «Бюро Находок» ((www.buronahodok.info)

WEB 2.0

Letopisi.Ru - Общенациональный образовательный проект с международным участием

ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Социальная сеть для детей и взрослых Бибигоша (bibigosha.ru)

НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

Проект Инка-Фильм (www.inkafilm.ru) – направлен на развитие и популяризацию искусства короткометражного кино

БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ

hifiNews.RU оригинальный проект с эксклюзивными сервисами и информационным наполнением

НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЫ

фонд "Детские Домики" г. Владивосток (http://vladivostok.detskiedomiki.ru/) – сайт благотворительного фонда

КУЛЬТУРА

Старое радио (www.staroeradio.ru) – культурный некоммерческий проект, сохраняющий национальный аудиофонд

РЕГИОНАЛЬНЫЕ И ГОРОДСКИЕ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЫ

Липки (http://lipki.info). информационный региональный сайт про культуру и кино (г.Саратов)

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Сообщество архитекторов, дизайнеров, фотографов и художников (http://www.artcom.uz) (г.Ташкент)

СМИ И МАССОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ

Заря молодежи (http://yunkor.ru) Интернет-издание, обеспечивающее диалог молодежи и власти (г.Саратов)

По решению оргкомитета Фестиваля учрежден специальный приз за «Высокую социальную эффективность и красоту проекта». Лауреатом в этой номинации стал проект RUSTURN.сом, который решает задачи внедрения информационно-коммуникационных технологий и популяризации интернета для россиян, живущих за рубежом.

Официальный сайт Фестиваля «Новая Реальность»: http: //novreal.ru/

Жюри Фестиваля: http: //novreal.ru/jury/

Члены Экспертного Совета: http: //novreal.ru/experts/

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью более 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 45% аренды междугородных каналов, занимает 46% в сегменте магистрального Интернета и 34% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2007 году составил 24,1 млрд руб., чистая прибыль за 2007 год составила 2,569 млрд. руб., превысив показатель 2006 года на 18%.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Межбизнесбанк, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для физических лиц, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов более чем в 2,5 раза. Объем выручки превысит 50 млрд. рублей.


Ньюсмейкер: ТрансТелеКом — 85 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...