01.06.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 5491; сегодня: 1.

Комфортное жилье на колесах

Выставка «Автомир. Автозвук. Тюнинг», прошедшая с 22 по 25 мая в Тюмени, преподнесла немалый сюрприз для автолюбителей. Концерн «Hymer», (кстати, отметивший в прошлом году 50-летний юбилей успешной работы во всем цивилизованном мире), представил на обозрение тюменцев уникальные в своем роде автомобили, ломающие стереотип о том, что авто – это только лишь средство передвижения. Ведь принципиальное отличие автомобилей «Hymer» или «Хюмермобилей», как их называют в Европе - в том, что в этих автомобилях можно жить. Причем, не отказывая себе ни в чем.

Небольшое с виду авто (от 5 м. в длину и 2-х в ширину), таит в своем салоне практически все, что необходимо современному человеку дома.

В 2008 году Российское представительство HYMER заключило дилерский договор с Компанией Автодом Тюмень.

Тюмень является столицей нефтяного и газового края, а также является крупнейшим в Западной Сибири. Тюмень — активно развивающийся город, характеризующийся одними из наиболее высоких по стране показателями по инвестициям в производственную и непроизводственную сферы, темпам жилищного строительства и развития социальной инфраструктуры. Город внесен в список исторических городов Российской Федерации.

К томуже Тюменская область обладает хорошим туристическим потенциалом. Помимо бизнес туризма акценты делаются на экскурсионном, познавательном туризме, охоте, рыбалке а также экстремальном туризме. Администрация Тюмени реализует целевые и федеральные программы по развитию туристической отрасли. Согласно заявлению заведующей сектором по туризму управления стратегического развития Тюменской области Аллы Чинковой областная программа развития туризма, реализуемая уже три года, была направлена на развитие туристской привлекательности Тобольска и Ялуторовска. При этом столица региона, богатая историей и культурой, привлекательная для российского и иностранного бизнеса, с уже развитой туристической инфраструктурой, должна быть отдельно отмечена в работе по продвижению области на туристический рынок. Для этого будет создана территориальная структура «Информационно-туристический центр Тюменской области».

В функции этой структуры, кроме прочего, будут входить координация действий участников туристического рынка по развитию внутреннего и въездного туризма на территории города Тюмени; продвижение бренда Тюмени на российский и международный рынки услуг; формирование положительного туристского имиджа города Тюмени; формирование единой информационной базы данных туристских ресурсов области; определение и поддержка приоритетных направлений туристической деятельности; создание и анализ баз данных статистики туристских потоков, маркетинг туристского рынка; мониторинг качества предоставляемого туристского продукта и разработка и внедрение современных стандартов в сфере туристской деятельности. Рынок внутреннего и въездного туризма в Тюменской области переживает относительный подъем. Согласно данных туристических компаний, количество обслуженных ими внутренних и въездных туристов увеличилось в этом сезоне вдвое. Среди общефедеральных причин - устойчивый рост накоплений граждан и перенос центра тяжести из столиц и с юга в центральные регионы России. Есть и причины сугубо региональные: активизация деловой активности за счет проведения крупных выставок, бизнес-инкубаторов, организации конференций, форумов общероссийского и международного значения. Удвоение числа обслуженных туристов - во многом результат того, что санатории, пансионаты и базы отдыха начали переходить от самостоятельной деятельности к сотрудничеству с турфирмами.

Важность такого вида туризма как каравнинг – способной содействовать возрождению внутреннего туризма в нашей стране нельзя недооценить, ведь только в Германии оборот отрасли караванинга достигает 9,5 млрд. евро.

Концерн HYMER признанный лидер Европы среди производителей автодомов и караванов с 2004 года ведет информационную работу по развитию караванинга. Об этих и других интересных подробностях караванинга тюменские журналисты узнали на прошедшей 23 мая 2008 г. в Выставочном зале пресс-конференции «Перспективы развития караванинга в Тюменской области. Автодома и караваны Hymer как новый способ путешествий» с участием Юлии Смирновой, руководителя отдела маркетинга Российского представительства «Hymer», Валерия Шеремета, генерального директора компании «Автодом-Тюмень», официального дилера компании «Hymer», и Владимира Ракова, председателя правления Союза автолюбителей Тюмени.

В дискуссии о перспективах развития российского караванинга Владимир Раков высоко оценил качества автодомов, но также затронул проблемы инфраструктуры и по его мнению, высокую стоимость подобных авто:

- При детальном рассмотрении поражает функциональность, возможность использовать каждый кубический сантиметр машины. Автодома в будущем могут пользоваться большим успехом в России, но пока что нужно решить множество проблем, в частности, создание инфраструктуры автотуризма. Мне кажется, сегодня клиент компании, это любители новизны, руководители вахтовых поселков, строителей и нефтяников, дорожных строителей.

Варианты использования автодомов и караванов в России многообразны, интересен тот факт, что, в отличие от Европы, в нашей стране Хюмермобили приобретают помимо «стандартных пользователей» также различные компании для оптимизации процесса своей работы, для совершенствования уровня сервиса и использования Хюмермобилей в услугах для диверсификации: государственные структуры, МЧС, МВД, политические партии для предвыборных кампаний, частные компании для поездок в командировки, ритейл-компании, строительные организации для инспектирования объектов, туристические фирмы, event-компании для проведения различных мероприятии, акций. Широкий модельный ряд и богатое разнообразие дополнительных опций позволяют использовать Хюмермобиль компаниям любого профиля деятельности: СМИ (пресс-центр на различных мероприятиях), нефтегазовые предприятия (в качестве мобильного офиса для инспектирования объектов), для съёмок фильмов, клипов, рекламных роликов (гримёрная), спортивные федерации и многое другое.

Как оказалось, принципиальных требований для вождения автомобиля

«Hymer» нет. Валерий Шеремета уточнил, что на управление большинства моделями достаточно иметь водительские права категории «В». Все автодома Hymer используют дизельное топливо, и весьма экономично его расходуют – при объеме двигателя 2,2 – 2,4 литра, на 100 км. пути затрачивается в среднем от 6 – 8 л.(!). Генеральный директор Компании «Автодом Тюмень» рассказал также об услугах для конечного клиента: это и возможность аренды автодомов, покупки автодомов и караванов марки HYMER, о возможности реализовать практически любые запросы клиента касательно опционального оснащения Хюмермобиля, услуги по кредитованию, лизингу, сервисное и гарантийное обслуживание, помощь в организации маршрута поездки и др.

Опробовать в деле настоящий немецкий «Хюмермобиль» захотелось многим, и возможность провести получасовой тест-драйв была предоставлена всем желающим. Для тех, кому этого кажется мало – теперь появилась возможность воспользоваться услугами проката. Его стоимость в Тюмени варьируется от ?280 до 300 в сутки (при минимальном сроке аренды 3 суток), и зависит как от модели, так и от длительности аренды, где в стоимость входит: НДС, ОСАГО. АВТОКАСКО с обязательной франшизой. отсутствие ограничений по пробегу, хозяйственный инвентарь.

Настоящее же счастье выпало молодой семье, выигравшей в бесплатной лотерее на презентации стенда Hymer трехдневное путешествие на автодоме - им действительно первыми в Тюмени удастся испытать на себе воплощение домашнего комфорта и немецкого качества Hymer. Семья собирается поехать в Тобольск, также думают о посещении Мулашей, по дороге собирались заехать в село Покровское, где родился Григорий Ефимович Распутин для посещения частного музея Распутина.


Ньюсмейкер: Автодом Тюмень
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...