08.11.2012 08:20
Новости.
Просмотров всего: 8111; сегодня: 1.

Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом

Для пассажиров обычной парижской электрички их поездка с работы домой стала настоящим приключением благодаря творческому эксперименту знаменитого французского шеф-повара Тьерри Маркса. Он приготовил 400 порций авторских экспресс-блюд, сервировав их с минеральной водой Badoit, и раздал присутствующим. Ресторан высокой кухни «на ходу» был открыт для всех в течение 25-минутной поездки в одну сторону.

Когда обычным осенним вечером в 20.05 поезд подошел на станцию, более 400 пассажиров увидели бригаду официантов, выстроившуюся вдоль платформы с подносами изысканной еды, достойной лучших ресторанов. После того, как на глазах удивленных пассажиров перед ними были установлены столы, последовал настоящий гастрономический балет на фоне мелькающих за окном станций Парижа. Изысканное оформление блюд подготовило вкусовые рецепторы гостей к кулинарному сюрпризу. При составлении меню Тьерри Маркс отдал предпочтение продуктам из сельской местности Франции.

Закуска: прессованная телятина с чечевицей и фуа-гра из утки под горчичным соусом.

Главное блюдо: каре ягненка с молодыми овощами a-la Niçoise.

Десерт: взбитый белок на сахарном листочке с ванильным кремом.

«Я выбрал для этого эксперимента блюда, составляющие кулинарное наследие Франции, такие как фуа-гра, чтобы доставить истинное удовольствие нашим случайным гостям. Мы сервировали ужин с моей любимой газированной водой Badoit, потому что благодаря своим природным качествам и легкой природной газации она подчеркивает вкус всех ингредиентов. Более того, это меню отражает изменения, происходящие в современной французской кухне. Сегодня изысканная кухня прочно заняла свое место в повседневной жизни французских женщин и мужчин; она проникла даже в пригородные поезда и этими блюдами можно насладиться в простой обстановке. Это новый способ получать удовольствие от еды, которым мы хотели бы поделиться», - сказал шеф-повар Тьерри Маркс после удачно проведенного эксперимента.

«С Badoit EXPRESS мы хотели создать атмосферу праздника в вагонах, предложив уникальное гастрономическое путешествие для пассажиров, а также показать, что наша минеральная вода Badoit уместна в любой обстановке», - подчеркнул бренд-директор Badoit.

Пассажирам поезда удалось лично пообщаться с шеф-поваром Тьерри Марксом, который прошел по всем вагонам, чтобы узнать, понравилась ли пассажирам Badoit EXPRESS высокая кухня в его исполнении. Счастливчики из числа пассажиров также получили небольшие подарки-сюрпризы от самого шеф-повара.

Badoit EXPRESS - факты и цифры:

- 1 поезд

- 25 минут

- 1 выдающийся Шеф-повар

- 90 официантов

- 400 гостей

- 3 блюда

- 135 литров Badoit

Партнерство водного бренда и знаменитого шеф-повара

Тьерри Маркс, один из самых креативных шеф-поваров Франции и обладатель двух мишленовских звезд является послом бренда минеральной воды Badoit, которая признана водой номер один в высокой кухне Франции. Когда Тьерри Маркс и Badoit объединяют усилия, обязательно происходит что-то удивительное... В Париже они затеяли передвижной ресторан, чтобы поразить воображение пассажиров и поделиться своей страстью к высокой кухне. В конце июня Тьерри Маркс побывал в Москве и дал мастер-класс по приготовлению авторских блюд на основе минеральной воды Badoit.

Badoit

Родина Badoit - маленький городок Сен-Гальмьер в долине реки Луара во Франции. Там в конце XVIII века был открыт источник природной минеральной воды, которая газируется естественным образом. За свои исключительные качества эта вода была признана целебной еще в XVIII веке, когда в 1778 году личный врач короля Людовика XVI описывал ее как «улучшающую аппетит и пищеварение и поднимающую настроение».

Badoit славится уникальным минеральным составом и утонченным вкусом благодаря особенно деликатным пузырькам. За последние 60 лет эта марка стала неизменным спутником изысканных застолий как у себя на родине, так и за ее пределами. Сегодня шеф-повара престижных ресторанов во всем мире выбирают Badoit, чтобы украсить стол и подчеркнуть вкус своих блюд. Вода Badoit - идеальный «газированный компаньон» для минеральной воды Evian. Оба бренда принадлежат компании Danone и образуют замечательный дуэт на все случаи кулинарной жизни.

Тьерри Маркс

Тьерри Маркс был учеником лучших шеф-поваров страны в таких ресторанах как «Ledoyen», «Taillevent» и «Robuchon». Первую звезду «Мишлен» он получил в 1988 году, работая в ресторане «Roc en Val» в городе Тур, вторую - в 1991, будучи шеф-поваром заведения «Cheval Blanc» в Ниме. За плечами у Маркса десятилетний опыт работы в ресторане «Châteaux Cordeillan Bages» в отеле «Relais & Châteaux» в Жиронде (Франция). В 1999 году ресторан получил две звезды «Мишлена», подтвердив высокую квалификацию шеф-повара. Кроме того, в 2006 году гид «Gault Millau» присвоил Тьерри Марксу почетное звание «Шеф-повар года». Свое искусство он также продемонстрировал во время своих путешествий по Австралии, Гонконгу, Таиланду и Японии. Кроме того, Тьерри Маркс является основателем первого центра кулинарных исследований во Франции «FoodLab».

В настоящее время Маркс управляет кухней роскошного отеля Mandarin Oriental, недавно открывшегося в Париже, где является исполнительным шеф-поваром и креативным директором ресторанов «Sur Mesure» и «Camelia», «Bar 8» и остальных сервисов питания. Спустя всего год после открытия «Sur Mesure» был удостоен двух звезд «Мишлена».


Ньюсмейкер: Badoit
Поделиться:

Интересно:

Как юридическому лицу внести изменения в ЕГРЮЛ
06.01.2025 22:19 Консультации
Как юридическому лицу внести изменения в ЕГРЮЛ
В условиях динамичного развития бизнеса и постоянно меняющегося законодательства компаниям необходимо оперативно реагировать на любые изменения, касающиеся их деятельности. Процедура внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) важный аспект ведения бизнеса в России...
Тайна гибели несгибаемого генерала Дмитрия Карбышева
05.01.2025 09:04 Персоны
Тайна гибели несгибаемого генерала Дмитрия Карбышева
Дмитрий Карбышев — потомственный дворянин и родственник революционера, подполковник Русской императорской армии и генерал-лейтенант РККА, профессор Военной академии Генерального штаба РККА, доктор военных наук — навсегда вошел в историю не только отечественных инженерных войск, но и всей...
Дивизии народного ополчения Москвы 1941 года
04.01.2025 13:58 Аналитика
Дивизии народного ополчения Москвы 1941 года
Московское народное ополчение 1941 года – это особая страница ратной истории Отечества, не имеющая в ней более ранних аналогов. Дивизии Московского народного ополчения 1941 года в своём развитии прошли путь от военно-гражданских к полноценным боевым тактическим соединениям Красной Армии. Столичное...
Таврический вояж Екатерины II в 1787 году
02.01.2025 09:02 Новости
Таврический вояж Екатерины II в 1787 году
Путешествие Екатерины II в Крыму в 1787 году называют величайшим во всей мировой истории. 14 карет, больше 120 саней с кибитками, 40 запасных саней, 36 городов и больше шести месяцев в пути. Императрицу сопровождали придворные...
31 декабря 1917 года в Петрограде поставили первую общественную елку
31.12.2024 09:03 Аналитика
31 декабря 1917 года в Петрограде поставили первую общественную елку
Первую общественную елку в Советской России поставили 31 декабря 1917 года в здании Михайловского артиллерийского училища в Петрограде. В 1927 году Рождество перестает быть официальным праздником, а рождественская елка была объявлена «религиозным пережитком». Однако, перед наступлением...