21.05.2012 22:01
Мероприятия.
Просмотров всего: 9043; сегодня: 1.

19 мая Сбербанк провел «Зеленый марафон»

21 мая 2012 г., Москва – Около 30 000 россиян приняли участие в общенациональном забеге «Зеленый марафон», организованном Генеральным партнером "Сочи 2014" Сбербанком и приуроченном к предстоящим XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи. Мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Петропавловске-Камчатском, Калининграде, Новосибирске, Казани, Самаре и еще в 35 крупных городах страны.

«Зеленый марафон» – это спортивный семейный праздник для всех, кто ведет активный образ жизни и заботится об окружающей среде. Каждый участник забега смог не только приобщиться к спорту и здоровому образу жизни, но и почувствовать личную причастность к Олимпийским играм, преодолев символическую дистанцию в 4,2 км. В финале мероприятия участники марафона внесли вклад в озеленение своих городов, высадив Аллеи Сбербанка. Во всех регионах "Зеленый марафон" стал настоящим событием для многих горожан, которые участвовали и принимали участие в празднике наряду с сотрудниками и партнерами Сбербанка.

«Успешное проведение «Зеленого марафона» в разных городах страны, тот позитивный настрой, который продемонстрировали все участники мероприятия, наглядно показывает готовность россиян приветствовать предстоящие Олимпийские игры в Сочи, которые станут первыми для нашей страны зимними Олимпийскими играми, – отметил Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. – Участвуя в «Зеленом марафоне», своей активной жизненной позицией, своим стремлением быть здоровыми и успешными, своей готовностью принять участие в благоустройстве своих городов мы говорим «ДА!» будущему российского спорта, нашему счастливому будущему. Надеюсь, что «Зеленый марафон» станет доброй традицией ежегодных спортивных праздников».

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил: «Зеленый марафон» – это большой спортивный праздник для всей страны. Мы благодарны нашему давнему Партнеру – Сбербанку – за то, что он не только дает возможность всем желающим приобщиться к здоровому образу жизни, но и позаботиться об окружающей среде. Высаживая тысячи деревьев по всей стране, мы вместе создаем «зеленое наследие» Игр в Сочи уже сегодня!».

Гостями мероприятия в Москве стали Послы «Сочи 2014» двукратная Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина и Олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду, Татьяна Навка. «Побольше бы таких мероприятий в преддверии нашей Олимпиады, которые дают возможность сделать шаг навстречу здоровому образу жизни и быть ближе к олимпийским высотам», подытожила свое выступление Светлана Хоркина. Награждая самых маленьких победителей марафона, Татьяна Навка выразила надежду, что «Зеленый Марафон, как и Олимпиада, вдохновит каждого жителя страны на хорошие дела».

Инициатива Сбербанка России получила высокую оценку со стороны международных организаций. Проект «Зеленый марафон» включен в кампанию «Миллиард деревьев», которую с 2007 года во всем мире реализует ЮНЕП (Программа ООН по окружающей среде).

Ник Наттал, действующий руководитель коммуникаций и официальный представитель ЮНЕП: «Инициатива "Зеленый марафон" открывает прекрасную возможность для широкого вовлечения общественности в экологические инициативы, повышения уровня осведомленности населения о здоровом образе жизни. Тысячи людей примут участие в марафоне, высадят десятки сотен деревьев в 42 городах по всей России. Мы надеемся, что эта инициатива повлечет за собой волну подобных ей и до Игр 2014 года в г. Сочи будет высажено еще множество зеленых насаждений».

В Самаре «Зеленый марафон» прошел в одном из красивейших мест города – на набережной Волги. В забеге на дистанцию участвовали около 600 человек, а всего на мероприятие собрались более полутора тысяч человек, в том числе болельщики и энтузиасты зеленой акции. Самому юному участнику забега всего пять лет, самому старшему исполнилось восемьдесят.

Мероприятие посетил мэр Самары Дмитрий Азаров. Вместе с управляющим Самарским отделением Поволжского банка Сбербанка России Константином Долониным он наградил победителей марафона, а затем внес свой вклад в озеленение набережной. Всего участники акции посадили 42 дерева - березы и каштаны.

# # #

Самарское отделение № 6991 ОАО «Сбербанк России»

# # #

Программа «Миллиард деревьев» (Billion TreeCampaign) – всемирная кампания, направленная на озеленение планеты. Учреждена в рамках программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП –United Nations Environment Programme). С началапрограммы в 2007 году в разных странах мира высажено уже несколько миллиардов деревьев.

С 2009 года Оргкомитет «Сочи 2014» принимает участие в акциях ведущих природоохранных неправительственных организаций, в числе которых и Программа UNEP «Миллиард деревьев».

Участие Оргкомитета в Программе подтверждено сертификатом, которым UNEP и ее партнеры с уважением признают вклад Оргкомитета в виде высадок деревьев и проведения экологических акций во имя Земли и человечества. Сертификат был торжественно вручен руководству Оргкомитета в рамках празднования Всемирного дня окружающей среды 05 июня 2009 года. Всего, начиная с 2009 г., в рамках празднования Всемирного дня окружающей среды 05 июня, 1000 дней до Игр, Международного дня Черного моря 31 октября, Всемирного дня Земли 22 апреля высажено более 800 деревьев.


Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1180 публикаций
Поделиться:

Группа: Сбербанк России (5875)

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...